Главная Полезная информацияИнтересные факты о межкомнатных дверях

Интересные факты о межкомнатных дверях

Время чтения 5 мин
2

Обычные двери, разделяющие пространство в помещении, имеют долгую историю, полную событий и происшествий. Это подтверждается многими историческими фактами, некоторые из них описаны ниже 

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери 

В Древнем Риме считалось, что двери должны открываться в сторону помещения, приветствуя тем самым бога Януса – двуликого бога времени, а также бога дверей, входов и выходов. Эти правила действовали почти во всех домах, и открыть дверь наружу могли только те граждане, которые оказали неоценимые услуги Римской империи.

Однако современные противопожарные нормы гласят, что легче покинуть горящее помещение, если двери открываются наружу. Кроме того, дверь должна открываться из маленькой комнаты в большую комнату, соседние межкомнатные двери не должны загораживать друг друга, в детской комнате дверь должна открываться внутрь, чтобы в случае случайного запирания дверь легче было взломать.  

Межкомнатные раздвижные двери

История межкомнатных раздвижных дверей-купе, популярных сегодня, началась на рубеже IX и X веков. в Японии. Такие двери называются дверями сёдзи и почитаются как часть культурного наследия в Стране Восходящего Солнца. Двери обтянуты промасленной бумагой или бамбуком, а о звукоизоляции и говорить не приходится, но концепция, которую представили миру японцы, породила множество достойных вариаций.

Современные раздвижные двери экономят место в квартирах с малой площадью и прекрасно вписываются в лаконичный дизайн помещения, выполненный в стиле минимализма.

Технический прогресс

Несмотря на то, что многие новшества в области межкомнатных дверей были придуманы еще в старину, технологии продолжают развиваться. Например, в 2012 году японская компания TANAKA представила миру уникальные автоматические двери, датчики на которых считывают контуры человека, входящего в помещение, и соответственно раздвигают горизонтальные полосы двери. 

Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Вам помочь выбрать дверь?
Степан

Менеджер, который знает о дверях больше, чем двери знают о себе

Самый лучший клиент
Я мучаюсь! Не могу определиться какие размеры надо...
Русдверь
Для этого есть мы! Оставьте свой адрес и наши специалисты приедут и сделают Замер по городу бесплатно!
Самый лучший клиент
Фантастика! Улица Пушкина, дом Калатушкина 32.
Русдверь
Принято!

Читайте так же

Что такое арочные двери
Арочные межкомнатные двери подходят практически к любому интерьеру. Их необычная форма создает привлекательный вид при переходе из комнаты в комнату, а правильное сочетание с интерьером создаст в помещении особую атмосферу. Современный рынок межкомнатных арочных дверей предлагает большое разнообразие моделей различных стилей.
Читать статью
5 мин
Как правильно выбрать царговые межкомнатные двери
Читать статью
5 мин
1
Что такое плотность древесины для входных и межкомнатных дверей
В описаниях особенностей межкомнатных дверей часто встречается термин «плотность древесины». Плотность древесины – это отношение ее веса к объему, то есть чем тяжелее кубический метр древесины, тем она плотнее 
Читать статью
5 мин
Купон на 1000₽ Купон на 1000₽

Южно-Сахалинск

ул. Ленина, 470

с 10:00 - 19:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования